平凉机关党建网
  今天是:   设为首页 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 作风建设

市公共资源交易中心:树形象提效能,狠抓作风建设

 

时间:2015-09-07 10:55
文章来源:市公共资源交易中心
责任编辑:
点击量:

 

    今年以来,市公共资源交易中心以“三严三实”专题教育活动为契机,狠抓作风建设,积极谋划,强化措施,营造规范有序、廉洁高效、风清气正的交易环境。

一是强化制度保障,规范交易程序。不断强化制度规范,健全制度体系,制定完善各项行业规章、交易准则及内控制度,实施“三分离”(即受理与组织相分离、开标与评标相分离、操作与监督相分离)的运行机制,推行“四段式”(即前期受理、开标组织、评标组织和后期服务)的管理流程,实现决策权、执行权、监督权相互制约、相互协调,有效杜绝交易过程中暗箱操作等违法违规行为,全力构建规范有序、高效透明的公共资源交易服务平台。

二是打造优质队伍,提升履职水平。按照“既专业又敬业,既廉洁又担当的总体要求,多措并举,强化队伍建设。组织干部职工赴发达省市进行参与式学习交流和业务知识培训,积极借鉴各省市的先进经验和成功做法,开阔视野,增长见识;定期组织开展专题学习和集中学习,提高职工的政治素养,订购专业书籍,鼓励个人自学,以学促思,以学促干,以学促进;坚持每月组织开展一次业务知识考试或研讨交流,增强全体干部职工学习的自觉性和积极性,提高理论知识水平和业务素质,营造“学中干、干中学”的浓厚氛围,竭力打造一支作风扎实、本领过硬的高素质人才队伍。

三是加强社会监督,创新监督形式。聘请全国人大代表、市人大代表、政协委员共6名同志为公共资源交易行风监督员,每月邀请行风监督员参加公共资源交易活动,重点参与全市重大民生项目,对开、标全过程及中心管理规范方面进行全面监督。适时召开行风监督员座谈会,交流交易活动监督情况,反馈社会各界对中心工作的意见、建议。通过邀请监督、随机监督、召开座谈会的形式,广泛接受社会监督,积极营造公平公正、公开透明的服务环境。

     

今年截止八月底,共累计完成进场交易项目1415项,总交易额62.3亿元。其中建设工程1237项,交易额54.1亿元,节约率4.23%;政府采购项目166项,交易额2.64亿元,节约率8.95%;国有建设用地使用权出让成交12宗,成交价5.56亿元。(曹瑾)