平凉机关党建网
  今天是:   设为首页 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 上级精神 > 省委精神

传达学习习近平总书记重要讲话 进一步部署全面从严治党等工作

 

时间:2017-03-02 10:23
文章来源:
责任编辑:
点击量:

省委常委会召开会议   省委书记王三运主持

传达学习习近平总书记重要讲话   进一步部署全面从严治党等工作

     本报兰州2月26日讯(记者徐爱龙)省委常委会今天召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话和刘云山同志的总结讲话,进一步研究部署我省贯彻落实工作。省委书记王三运主持会议。

   会议指出,习总书记的重要讲话总揽全局、思想深邃、导向鲜明,站在党和国家全局高度,深刻阐述了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的一系列重大问题,提出了许多新思想新观点新论断,具有很强的政治性、指导性和实践性,通篇贯穿着我们党的政治立场和政治要求,体现着鲜明的问题导向和强烈的责任担当,闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的真理光芒,是对学习贯彻十八届六中全会精神的深入动员,是对领导干部这个关键少数一次生动的党课教育和辅导,是对马克思主义政治理论和党建学说的极大丰富和发展,是指导我们在新的历史条件下推进全面从严治党的光辉文献。

   会议强调,学习贯彻习总书记重要讲话精神是一项长期的政治任务和战略任务,全省各级各方面要反复学、深入学、全面学,原原本本领会精神实质,切实抓好全面从严治党各项工作。一要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。要把旗帜鲜明讲政治和增强“四个意识”不仅看表态、更要看行动、最终看效果“一讲三看”作为“两学一做”学习教育常态化的举措,不断加以研究、思考和实践。要深入学习领会习总书记重要指示和要求,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,不断提高政治能力,把讲政治贯穿到经济社会发展和党的建设各个方面。二要问题牵引抓贯彻,坚持问题导向、强化问题意识,始终把解决突出问题作为突破口和主抓手,全面梳理中央巡视“回头看”反馈的问题、中央环境保护督察组指出的问题、各自民主生活会上查摆出的问题,明确整改提高的问题清单、任务清单和措施清单,以自我革命的勇气和魄力真正把问题解决好。三要宣传教育强自觉,把学习宣传习总书记重要讲话精神摆在突出位置,迅速掀起学习贯彻的热潮,引导各级各方面和广大党员干部坚决维护习近平总书记这个党中央和全党的核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要组织开展系统化的教育培训,督促各级领导干部原原本本学、深入细致学、联系实际学,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。四要盯紧责任促落实,各级党委要切实担负起政治责任和领导责任,各级领导干部要认真履行“一岗双责”,结合推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,在深化思想教育、严明政治纪律、严肃党内政治生活、加强党内监督、正确选人用人等方面加大力度,在抓好十八届六中全会通过的《准则》和《条例》落地见效上持续用劲,不断把全面从严治党引向深入。

   会议审议通过了《甘肃省党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》。

会议还研究了其他事项。

《甘肃日报》2017年2月27日第一版