平凉机关党建网
  今天是:   设为首页 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 党建动态 > 县区动态

庄浪县:县直机关党组织换届工作圆满完成

 

时间:2016-08-19 04:05
文章来源:庄浪县直机关工委
责任编辑:
点击量:

6月份以来,庄浪直机关工委根据委组织部《关于在“两学一做”学习教育中做好基层党组织换届工作的通知》要求,将机关党组织按期换届工作列入当前工作的一项重要内容,明确换届意义,认真督查指导,严把工作程序确保了基层党组织换届工作顺利进止目前,直机关18个党总支(含122个下属党支部)、16个直属党支全面完成了换届工作。在具体工作中坚持做到以下三点:

提高思想认识,靠实换届责任基层党组织按期换届是严肃党内政治生活、加强基层党组织建设、保障党员民主权利的一项基本制度,是全面从严治党的必然要求。机关各级党组织充分认识这次在“两学一做”学习教育中开展换届工作的重大意义,成立领导小组,认真组织集中换届,做到思想上高度重视,组织上严密部署,职责上分工明确措施上具体落实

明确换届程序,认真审核把关为更好地指导各基层党组织换届选举工作,机关工委建立了换届工作报告、督查通报制度,发了补充通知,明确了换届程序,并仔细清理党员底数,理顺了组织关系,为党组织换届选举打下了良好基础。在换届过程中,对换届请示、候选人员产生、党员大会筹备、大会主要议程、选举结果报告等换届程序严格把关,及时深入各党组织对在换届选举过程中可能遇到的困难和问题进行跟踪指导做细、做实每一项工作,保证了换届工作稳步推进

严格选举办法,确保换届质量为确保选举顺利,机关各党组织按照民主、公开、公平的原则推荐候选人,充分征求党内外群众意见,制定选举办法严格按照《中国共产党基层党组织选举工作暂行条例》的规定进行,选举现场全程接受党员和群众的监督,采取无记名投票的方式进行,保证了投票选举的公平、公开、公正,确保换届符合规定,取得实效。