平凉机关党建网
  今天是:   设为首页 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 党建动态 > 县区动态

党务骨干培训班

 

时间:2016-05-31 05:09
文章来源:
责任编辑:
点击量:

机关工委举办县直机关“两学一做”

                             学习教育党务骨干培训班

    为扎实推进“两学一做”学习教育深入开展,在县直机关各级党组织和广大党员中形成“学党章党规、学系列讲话,争做合格党员”良好氛围,切实增强学习教育的针对性和实效性。5月25日下午,机关工委举办了为期三天的“两学一做”学习教育党务骨干培训班。 

机关工委邀请县委组织部吕部长、县纪委办公室史主任和县委党校3名讲师进行集中授课在培训班上,县委组织部吕部长全面阐述了“两学一做”学习教育的历史背景、重大意义和学习教育重点,并结合实际提出了抓好学习教育的意见建议县纪委办公室史主任对党风廉政建设及反腐败工作作了深入浅出的讲解辅导县委党校讲师崔春丽、胡海东、信彩琴分别对《党章》、《准则》、《条例》的出台背景、重要意义、具体内容和需要理解把握的重点问题以及习近平总书记关于深化改革全面论述、关于党的建设重要论述作了系统深入的阐述和权威细致的解读,提出了很多有建树、有新意、有价值的意见和建议。他们的报告,见解独到,精彩纷呈,具有很强的实践性和针对性,对于我们全体党务干部进一步学习领会中央和省市、县委精神,扎实开展“两学一做”学习教育,更加有效地做好今后工作具有重要的指导意义

机关工委书记田巧凤强调,希望全体党务干部要以这次“两学一做”学习教育培训为契机,进一步抓好党章党规学习,坚定理想信念,加强道德修养,严守党的纪律,把学习党章党规与学习习近平总书记系列重要讲话紧密结合起来,融会贯通、知行合一,增强“四个意识”,切实做到在思想上筑牢防线、在政治上守好底线、在行动上绝不掉线,确保“两学一做”学习教育取得明显成效。提出三点意见:一要按照“基础在学、关键在做”的要求,认真开展学习教育。二要明确“抓在日常、严在经常”的定位,发挥党支部的积极作用。三要突出“带着问题学、针对问题改”的导向,增强学习教育的实效性。

机关工委直属各总支(支部)书记、分管党务工作领导、党务干部及具体从事“两学一做”学习教育工作的党务骨干、党校全体工作人员共计90多人参加了这次培训。