平凉机关党建网
  今天是:   设为首页 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 党建动态 > 县区动态

庄浪县:县水务局总支“五优便民”争创“优质服务岗”

 

时间:2016-05-26 11:11
文章来源:
责任编辑:
点击量:

为进一步深化“两学一做”学习教育,庄浪县水务局党总支根据全县“五岗联创”活动要求结合本部门工作实际,深入挖掘优质服务内涵,将“优质服务岗”拓展延伸为党员优质示范岗、优质服务单位、优质服务窗口、24小时优质服务热线和党员优质服务队“五优便民”优质服务体系通过党员领岗、公开承诺、积极践诺、严格考评、命名表彰,在水务系统全体党员中广泛开展争创“优质服务岗”活动

“五优便民”即:①在全系统范围内设立30个“党员优质示范岗”,提供优质服务,自觉接受监督;②在各支部选树一个“优质服务单位”,积极推行“一个窗口受理、一次性告知、一站式办理、一条龙服务”;③在基层水管单位中选择条件较好的阳川、大庄、南湖等水管站做为试点单位,在乡镇临街开设“优质服务窗口”,公开服务事项,公布服务电话,为广大群众提供更加方便快捷,更加优质高效的服务;④开通24小时优质服务热线--5933222,第一时间倾听百姓诉求,第一时间解决群众困难;⑤成立党员优质服务队,充分发挥党员的先锋模范带头作用,并向全社会承诺:10公里内的乡镇1小时内到达水毁现场抢修,20公里内的乡镇2小时内赶到水毁现场进行抢修;小修小补,停水时间不超过半天,大的水毁抢修,停水时间不超过2天。平时群众家里的供水管道、水表等设施发生故障时,各水管站所的党员随叫随到,及时提供技术指导,帮助排除故障。对群众反映吃水方面的诉求做到了有访必答,有求必应,提前准备,主动应对突发停水事故,让党员在急难险重的工作任务上冲在一线,在突发水毁事件中迎难而上,攻坚克难,全面保障了群众利益,树立了水利行业良好形象。今年以来,党员优质服务队共抢修各类水毁工程220处,所用维修资金48.37万元。