平凉机关党建网
  今天是:   设为首页 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 党建动态 > 市直动态

市财政局召开机关党建工作会议

 

时间:2016-08-08 12:02
文章来源:
责任编辑:
点击量:

按照省市“两学一做”安排部署和《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,为建强局党的基层组织,加强党建工作力量,认真落实“书记抓,抓书记”的党建工作责任,解决有组织领导、有人办事的问题,保证“两学一做”学习教育深入开展。市财政局在深入调研、广泛征求各方面意见的基础上,报请市直机关工委同意,对局党总支及各支部进行了换届改选。近日,市财政局党总支召开了机关党建工作会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话,安排部署了党建工作。局党组成员、县级干部、局属11个党支部全体党员干部、离退休老党员、社会组织党员参加学习。局党组成员、机关第一党支部书记、副局长吕国盛主持会议。

会议全文学习了习近平总书记《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》,局党组成员、党总支副书记、副局长韩军宣读了市直机关工委《关于市财政局党总支暨所属党支部改选的批复》。局党组书记、总支书记、局长邢建军对全局深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话作了全面部署,对换届改选后的11个党支部和新当选的党务干部如何面对新形势和新任务做好全局党建工作,提出六个方面的希望和要求:一要以扎实开展“两学一做”学习教育为统领,不断强化实践锻炼,着力实现党员队伍素质新提升。继续深入学习贯彻十八届五中全会精神,把握核心要求;深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,带好头、作表率;加强机关思想理论建设,坚定理想信念。二要以贯彻《条例》及市委《实施意见》为抓手,不断夯实组织基础,着力健全建党管党新机制。要深入学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,形成重视和落实机关党建的大环境;坚持从严管党治党,强化党组织书记主责作用;强化党员经常性教育,推动党内生活规范化;落实《干部教育培训工作条例》要求,提升培训工作实效。三要以提升党员服务意识服务能力为突破,不断打造过硬党员队伍,着力彰显先锋模范新作为。要创新服务手段,推动机关党员干部素质提升;强化引导手段,推动财政党员干部优化服务;严肃培养手段,推动机关党员发展规范化;加大治理手段,推动机关作风监督常态化。四要以贯彻推进《准则》、《条例》为重点,不断强化责任担当,着力落实从严执纪新要求。要深化党风廉政教育,明确纪律红线和道德底线;严格落实廉政责任,坚持以身示范、务实担当;严明党章和纪律权威,做到遵规守纪、令行禁止;强化工作实绩考核,突出推进落实,提升机关工作科学管理新水平。五要统筹抓好群团武装工作,不断丰富机关文体生活,着力凝聚机关创新发展新动能。要突出群团组织规范化建设,不断丰富机关文体活动。六要以“五比五看一争创”活动为载体,不断加强学习教育,着力推动“两学一做”取得新成效。要靠实“两学一做”责任,持续深入抓好学习,深入扎实开展研讨,立足岗位多做贡献,创新方式讲好党课。