平凉机关党建网
  今天是:   设为首页 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页 >> 党建动态 >> 市直动态

市司法局开展纪念建党97周年系列活动

来源:
作者:
发表时间:2018-07-03

市司法局开展纪念建党97周年系列活动

6月29日,平凉市司法局开展纪念建党97周年系列活动。市司法局党组书记、局长蒙银奎以《严谨认真的工作态度是做好工作的前提》为题,给全体党员上了一堂生动的党课。

一是重温入党誓词。全体党员面对党旗,在领誓人的带领下举起右拳,庄严宣誓,每一名党员再一次接受心灵的洗礼。大家纷纷表示要对照誓词找标准、找差距,进一步激励党员坚定在党言党、在党忧党、在党为党的理想信念。二是集体诵读党章。全体党员对照新修订党章内容逐章逐条、逐字逐句地集体朗读,对党员的义务和权利有了更深刻的理解,对如何做一名政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员有了更加清醒的认识。三是集中知识测试。采取开卷形式,组织全体党员在规定时间内集中答卷,巩固和检验理论学习成果,引导党员干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来。四是集中缴纳党费。按照核定的党费金额现场缴纳党费,让全体党员更清楚地认识缴纳党费既是党员的义务,也是党员身份的体现,教育引导党员自觉把按期缴纳党费作为党性来修炼,激励党员们大力弘扬党的优良作风。五是党员公开承诺。围绕“我是党员我先行,我是党员我承诺”主题,全体党员认真签订党员公开承诺书,切实把身份亮出来、把责任担起来、把形象树起来,增强了党员的主体意识和责任观念,确保党员的先锋模范作用有效发挥。六是专题讲授党课。党组书记蒙银奎结合司法行政机关工作实际,从增强党员干部党性修养入手,围绕“认真”二字,教育广大党员必须把“讲认真”贯穿党性锻炼的全过程,切实增强自我进化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

蒙银奎强调,各单位、各部门要以纪念建党97周年“主题党日”活动为契机,把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导广大党员坚定理想信念,提高党性觉悟。他要求,全体党员要进一步增强“四个意识”,坚定正确的政治方向;进一步强化宗旨观念,勇于担当,做“四讲四有”合格党员。

此次活动由市司法局党组成员、党总支书记、政治部主任李宗绘主持,党总支35名党员干部参加活动。




上一条:无

下一条:平凉市召开律师行业党委成立大会

264