平凉机关党建网
  今天是:   设为首页 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页 >> 党建动态 >> 市直动态

平凉市召开律师行业党委成立大会

来源:
作者:
发表时间:2018-07-03

平凉市召开律师行业党委成立大会

6月20日上午,平凉市律师行业党委成立大会在工商联大厦五楼会议室隆重召开。市直机关工委副书记罗强、市非公组织和社会组织党委副书记马伟杰出席指导会议,市司法局党组书记、局长蒙银奎,党组成员、副局长张炳武,党组成员、副局长王进军,党组成员、政治部主任李宗绘,调研员陈玉梅出席会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

会上,市直机关工委副书记罗强宣读了《关于成立平凉市律师行业党委的批复》。大会按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定和程序,表决通过了《中国共产党平凉市律师行业委员会选举办法(草案)》,以无记名投票和差额选举的方式,选举马小钧、于五世、王璞、甘锋、任志华、李弘炳、陈国忠、展凤琴、梁满珠9名同志为第一届平凉市律师行业党委委员,在随后召开的第一次党委会议上,等额选举王璞为平凉市律师行业党委书记,甘锋、于五世、陈国忠为党委副书记,马小钧为专职副书记兼党委办公室主任。

党员律师投票


新当选的党委书记王璞代表第一届平凉市律师行业党委领导班子作表态发言。

市司法局党组书记、局长蒙银奎代表市司法局党组对平凉市律师行业党委成立表示热烈祝贺。他指出,组建平凉市律师行业党委,是市司法局党组认真贯彻党的十九大精神,全面深化律师制度改革,推进律师行业发展的重要举措,也是推进公共法律服务体系建设,坚持以人民为中心发展理念的生动实践,是全市律师行业的一件大事和喜事。

他强调,新时代要有新气象新作为,全市司法行政系统干部职工和广大法律服务工作者要站在新的历史起点上,推动全市律师行业党建工作深入发展。一是要深刻认识新时代加强律师行业党的建设的重要意义。要不断增强“四个意识”,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。充分发挥律师行业党委的战斗堡垒作用,全面加强律师行业党建工作,以党建为引领,推动律师行业不断向前发展。二是要正确认识当前全市律师行业发展现状及存在的问题。全市律师事业发展面临的主要矛盾体现在人民群众日益增长的法律服务需求与律师行业发展不平衡不充分之间的矛盾,律师在获得业务收入增长的同时,应注重行业党建、职业道德建设,注重践行社会责任、履行法律援助义务,注重推进律师行业本身的协调发展。三是要在新时代展现新气象新作为。全市律师行业要在打造共建共治共享的社会治理格局中提供专业的法律服务,在推进依法行政、化解社会矛盾、助力“三大攻坚战”、推进城市化进程、服务和保障民生上有新作为。四是要积极探索符合律师行业特点的党建工作方式。全面落实党委主体责任,认真履行党风廉政建设“一岗双责”职责。建立违规违纪惩戒机制、不良执业信息公开和黑名单制度,严肃查处律师违法违规行为。强化律师政治业务培训和职业道德、执业纪律培训,努力打造一支坚定信念、精通法律、维护正义、恪守诚信的律师队伍。

会议在国际歌中胜利闭幕。全市社会律师、法援律师、公职律师、公司律师及市司法局机关全体干部共150余人参加会议。




264