平凉机关党建网
  今天是:   设为首页 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 党建动态 > 工作动态

市直机关“双十佳”交流座谈会召开

 

时间:2017-07-24 10:27
文章来源:
责任编辑:
点击量:


市直机关“双十佳”交流座谈会召开


2017年7月20日,市直机关工委召开了市直机关“双十佳”交流座谈会,会议表彰了10名“十佳先进党支部”和10名“十佳优秀共产党员”。4名“十佳先进党支部”代表和4名“十佳优秀共产党员”代表作了交流,其他先进典型作了书面交流。市直机关工委书记胡玉刚同志以《打造坚强支部、培树优秀党员、在服务中心担当作为中让党旗放光彩》为主题作了总结讲话。

胡书记强调,当前全党上下,响应中央号召、紧贴各自实际,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大家知道,这是全面从严治党的战略性、基础性工程。实施好这项“工程”,主体在支部、核心是党员,我们要把“打造坚强支部、培树优秀党员,在服务中心担当作为中让党旗放光彩”,作为市直机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化、搞好省十三次党代会精神贯彻落实、整体提升机关党建工作能力水平的主导思想和重要抓手,动员组织各个基层党组织、广大党员干部积极行动,贡献智慧和力量。

打造坚强支部,就是要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,坚持把思想政治工作落到支部、把从严教育管理党员落到支部、把群众工作落到支部,使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。突出做好四项具体工作,一是学习教育。紧紧围绕党员干部队伍思想政治素质、理想信念意识的不断增强,业务知识技能、法治观念素养的不断提高,道德文化修养、规矩纪律操守的不断提升,始终把学习教育活动融入日常工作,做到有计划、有系统、有针对性,坚持定期定向开展、形式载体多样、集中与自学结合,阅读思考、交流研讨、践行感悟紧密联系,不断深化学习教育内容、改进学习教育方式、提高学习教育效果;二是组织生活。严格落实“三会一课”、“主题党日”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等党内生活制度,定期收缴党费、按期进行支部换届,使组织生活成为党员日常教育管理监督工作的重要载体和平台,坚持用好批评和自我批评武器,增强组织生活政治性、时代性、原则性、战斗性,保证组织生活经常、认真、严肃;三是主题实践。紧贴部门职能及岗位特点,突出中心工作推进、重大任务落实、联系服务人民群众,精心设计载体、持续生动开展主题实践活动,实现党务业务高度融合、同频共振,激发党员干部奋发有为、担当尽责、立足岗位建功立业,凸显基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用;四是夯实基础。强化支部班子、完善规章制度、明确计划安排、健全记录台账、建好活动阵地、营造政治氛围、归集党务资料,整体做到工作有支撑、运作有遵循、活动有平台、展示有形象、行动有痕迹。

培树优秀党员,就是要在党员干部中推典型、立标杆、树榜样,大张旗鼓地倡导和培植一批能够自觉做到带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气,党性坚强、业务精湛、实绩突出、品德高尚、群众公认的优秀共产党员,让党的形象鲜活起来,让先锋旗帜飘扬起来,使典型人物成为机关党建工作一张靓丽名片。注重在四个方面持续用力,一是善于发掘。始终坚持群众路线,对基层组织中党性强、作风好、业务精、品行优、实绩突出的同志,及时掌握、重点跟踪、积极培植、动态优化;二是营造环境。鲜明地支持脚踏实地、勤奋敬业、一身正气、意志坚定、淡泊名利、贡献突出的同志,发挥党组织政治优势和服务功能,为肯干事的搭台子、为能干事的创条件、为干成事的记功德;三是激励推动。广泛深入开展“创先争优”活动,始终坚持正确选人用人导向,对积极上进、持之以恒、品行优良、默默奉献、绩效突出、群众公认的好党员好干部,及时激励鼓励,政治上关心、工作中支持、困难时帮助,体现荣誉、使用、举荐“三优先”;四是宣传推介。认真总结提炼优秀党员先进事迹、典型做法和有益启示,广泛深入进行宣传推介,大力推动“比学赶超”活动开展,不断放大典型激励、影响辐射、示范带动效应。