平凉机关党建网
  今天是:   设为首页 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 党务知识

确定入党介绍人应注意哪些问题?

 

时间:2015-07-15 02:41
文章来源:共产党员网
责任编辑:
点击量:

 

入党介绍人,一般由发展对象自己约请,也可由党组织推荐或指定。在确定入党介绍人时,可考虑由培养联系人担任,因其对申请入党的人比较了解,担任入党介绍人后,有利于培养教育工作的连续性;也有利于申请入党的人被接收为预备党员后,进一步对其教育和考察。如认为培养联系人不适合担任入党介绍人,也可另请他人。

确定入党介绍人应注意以下问题:1.入党介绍人不论是申请入党的人自己约请,还是由党组织推荐或指定,均必须得到入党介绍人本人同意,不能违心地做入党介绍人。2.由党组织推荐或指定的入党介绍人,应征得申请入党人的同意,不能硬性指派。如申请入党的人不同意,应当重新确定。3.申请入党的人一般不宜请自己的亲属做入党介绍人。这样做,一是防止发展党员工作中的不正之风,二是避免党内外群众产生误解。