平凉机关党建网
  今天是:   设为首页 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 组织建设

崇信县直机关工委严把“四关”确保发展党员质量

 

时间:2015-08-27 11:24
文章来源:崇信县直机关工委
责任编辑:
点击量:

 

今年以来,崇信县直机关工委在发展党员工作中,严格按照“控总量、保质量”原则,严把“四关”,确保发展党员质量。

  一是严把入口关。严格按照本人申请、支委会研究、支部大会讨论的程序确定入党积极分子。实行入党积极分子定期考察制度,每半年考察一次,经过一年以上培养教育后,在听取党小组、培养联系人和党内外群众意见的基础上,经支委会研究、支部大会讨论同意后确定为发展对象。

  二是严把公示关。通过党务、政务公开栏、单位网站等平台,对拟接收为预备党员的人员进行公示,征求意见,接受监督。对公示中群众反映的问题,认真进行调查核实后,提交党员大会讨论。未经公示或公示不符合规定程序的,不予接收预备党员。

  三是严把票决关。严格执行发展党员票决制,充分发扬党内民主,对拟接收为预备党员的发展对象,采取无记名投票方式进行表决,使党员更充分地行使自己的表决权,避免举手表决带来的弊端,保证了新发展党员的质量。

  四是严把审核关。要求各党支部重点从思想政治、作风品德、工作成效、入党材料等方面对入党同志进行全面考察审查,经党员大会讨论决定接收预备党员。同时,机关工委在审批前,派专人同发展对象进行谈话,作进一步考察,并对入党程序及入党材料严格审核,确保发展党员工作规范运行。