平凉机关党建网
  今天是:   设为首页 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 组织建设

崇信县直机关工委:加强规范化建设 提升机关党建水平

 

时间:2015-07-17 10:13
文章来源:崇信县直机关工委
责任编辑:
点击量:

  今年以来,崇信县直机关工委以“工作落实年”为契机,以四个规范化建设为抓手,不断提升机关党建规范化水平。

一是推动思想建设规范化。围绕学习型党组织建设,通过严格落实学习制度,持之以恒地抓好思想学习教育、党性教育,举办了“庆祝建党94周年暨县直机关党建知识电视竞赛”、新党员入党宣誓等活动,扎实开展各类党性实践活动等形式,广大党员干部的政治理论素养和党性修养得到不断提升。

二是推动组织建设规范化。认真贯彻《中国共产党发展党员工作细则》,严格按照相关规定和要求,通过制定发展党员数量计划、预审档案资料、组织民主测评和考察谈话等制度,严把党员入口关,今年发展预备党员12名,开展党务干部培训班1期,基层党建工作基础不断夯实。

  三是推动作风建设规范化。围绕着力加强服务型党组织、为民型干部、富民型党员“三型”建设,通过扎实开展先锋引领行动五创争创、双联结对共建、在职党员到社区服务活动,组建人社先锋等6支党员服务队伍,不断提高广大党员干部为民服务能力,切实解决联系服务群众“最后一公里”的问题。今年以来,已组织开展各项服务活动26场(次)。

  四是推动反腐倡廉和制度建设规范化。围绕党要管党、从严治党的方针,通过严格落实党风廉政建设主体责任,深入贯彻中央“八项规定”和省市县委制度规定,扎实开展“廉政文化进机关”活动,充分利用机关党建信息网、机关党务干部交流QQ群等平台,多形式、多渠道加强党风廉政宣传教育,不断增强广大党员干部拒腐防变的能力。建成县司法局、人社局等9处党风廉政宣传长廊,食药监局等5个党风廉政室。