平凉机关党建网
  今天是:   设为首页 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 组织建设

推进服务型基层党组织建设常态化

 

时间:2015-07-10 04:48
文章来源:中国组织人事报 甘肃组工网
责任编辑:
点击量:

 

    不断推进服务型基层党组织建设,使之长期化、常态化,关键在于以服务为最根本导向,健全完善科学规范、完整配套、务实管用的长效机制。

 

    着力构建党员干部直接联系服务群众机制。要努力推动联系服务群众全覆盖,全面推行党委委员联系党代表、党代表联系党员、党员联系群众的“三联”制度,乡镇领导干部包片、驻村干部包村、村组干部包户的“三包”制度,建立党员干部联系服务群众的责任体系。要积极拓宽联系服务群众的有效载体,实行乡镇党委班子成员坐班接待群众来访、驻村指导、结对帮扶困难群众,建立目标承诺、服务代理、办理反馈等制度,确保为群众提供经常性、全方位的服务。

 

    普遍建立党员承诺亮诺践诺机制。开展党员公开承诺亮诺践诺,引导党员干部立足自身实际和本职岗位,为群众办实事、做好事、解难事,是扎实推进服务型基层党组织建设的重要方式和有效举措。要切实提高承诺的针对性,各基层党组织和党员要紧扣履职尽责、提高效率进行服务承诺,努力为服务对象提供更高质量的服务。在农村突出“农民增收、民事村办”等主题,在社区突出落实党员“三亮三比三评”等活动,在各行业广泛推行党员先锋岗、党员示范岗等做法。要敢于接受全社会的监督,通过亮身份、亮形象、亮承诺,将党员服务群众的目标亮出来,让群众有实实在在的亲切感。要狠抓承诺事项落实,采取个人自评、党员互评、群众测评、领导点评、组织考评的方式,确保党员真正把群众的事情办到实处。

 

    始终坚持以群众满意为标准的考核问效机制。服务型基层党组织建设,根本目的就是通过各级党组织提升服务能力,推动科学发展,造福人民群众。要建立以服务为导向、群众满意为标准的服务评价和考核奖惩体系,采取“双述双评”制度,基层党组织定期分别向上级党组织和党员群众述职,接受领导点评和群众评议。要精心组织好群众评议,为群众提供易于理解、便于掌握的测评指标,参加评议人员要具有代表性,确保评议结果真实可靠。要通过适当方式向群众公布评议结果,真正做到请群众参与、让群众知情、靠群众监督。要充分运用评议结果,将其作为检验服务成效的“试金石”,完善工作举措的“指南针”,衡量干部作风的“新标尺”,主动找差距、抓整改、上水平,努力使服务型基层党组织建设成为群众满意工程。

 

    完善落实稳定的投入保障机制。建设服务型基层党组织,意味着基层党组织面向社会提供服务量的增加、质的提升。那么,必须以强有力的人财物作支撑,才能有效解决群众反映的突出问题。因此,要建立基层党建工作经费投入保障机制,把基层党组织开展活动、为民服务的工作经费列入财政预算。要增加对基层基础的投入,着力加强村级组织活动场所建设,落实城市社区“三有一化”要求,普遍建立乡镇(街道)、村、企业基层联系点,保证基层组织有人管事、有钱办事、有场所议事,为基层党组织服务群众创造良好的条件。