平凉机关党建网
  今天是:   设为首页 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 组织建设

灵台:四项举措扎实推进先锋引领行动

 

时间:2015-07-10 10:43
文章来源:甘肃省委组织部 甘肃组工网
责任编辑:
点击量:

 

灵台县准确把握先锋引领行动基本要求,紧扣中心工作和发展大局,以巩固拓展教育实践活动成果和践行“三严三实”为契机,以解决民生问题为重点,抓基层打基础,确保行动各项工作推进有力、扎实有效。

 

    积极服务发展大局,统筹推进重点工作。全县各级党组织紧扣中心工作和发展大局,把先锋引领行动与全省“3341项目建设、“1236扶贫攻坚、华夏文明传承创新发展、“双联”行动等重点工作紧密结合起来,主动强化服务意识,切实增强抓改革、抓发展的思想和行动自觉。全县广大党员干部牢固树立服务基层、服务群众意识,发扬吃苦在前、工作在前、示范在前的精神,争做促进转型跨越的先锋,全力做好惠民生、促和谐、保稳定各项工作,充分发挥了他们在经济社会发展中的引领、组织和推动作用。

 

    紧扣教育实践活动,扎实改进工作作风。对照中央“八项规定”和省委“双十条”、市委“十二条”及县委“六十三条”作风建设规定,认真查找 “四风”方面的突出问题,端正学风、改进文风、转变作风,强化清正廉洁、勤政为民意识,努力争做反“四风”改作风的先锋,以作风转变的新成效维护党的良好形象、夯实党的执政基础。同时,全县各级党组织和广大党员以解决实际问题为抓手,以群众满意为目标,坚持立说立行、边学边改、边查边改,深入基层调查研究,广泛听取各方面意见建议,健全完善了党员干部直接联系和服务群众制度,努力争做服务人民的先锋。

 

    注重解决民生问题,积极兴办惠民实事。积极兴办惠民利民实事,扎实开展“便民服务进万家活动”,把便民服务的触角延伸到基层组织的“末梢神经”,在各乡镇均设立了便民服务中心,村级设立了便民服务工作站,确定工作人员专人值守,全天候接待办事群众,按照“一次性告知、一窗口受理、一站式办结”的模式,对农村群众需要办理的证照证件、民生保障、社会事务、产业发展、生活服务等服务事项由乡村干部全程代理服务。在乡镇、农村公开服务电话,随时接听群众来电,对群众申请办理的事项做好电话记录,在摸清当事人申请事项具体情况的基础上,对符合代理要求的及时予以代办。对能解决的问题立即解决,暂不能解决的问题明确时限,切实做到了事关民生的事绝不松懈,解决民生的难题绝不推诿,努力争做解决问题的先锋。

 

    着眼抓基层打基础,提升党建科学化水平。通过“双联结对共建活动”,着力构建城乡统筹基层党建新格局,探索以工促农、以城带乡的党建工作途径,初步形成了城乡基层党建资源共享、功能互补、双向受益、共同提高的党建工作新局面。同时,坚持“服务基层、服务党员、服务群众”的价值取向,以加强基层组织建设为突破口,各级党组织从解决实际问题入手,创新活动载体、提升服务质量、强化行动落实,积极引导全县广大党员争创“思想道德先锋”、“优质服务先锋”、“为民富民先锋”、“改革创业先锋”和“清廉实干先锋”,进一步促进了基层党建工作的科学化水平。