平凉机关党建网
  今天是:   设为首页 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 反腐倡廉

崆峒区党政机关负责同志赴平凉监狱接受警示教育

 

时间:2015-09-07 09:17
文章来源:自拟
责任编辑:
点击量:

崆峒区党政机关负责同志赴平凉监狱

接受警示教育

 

    为进一步巩固党的群众路线教育实践活动成效,贯彻落实“学好法、用好权、促公正、促清廉”专项行动精神,加强党风廉政建设,强化廉政勤政意识,增强拒腐防变能力,有效遏制和预防职务犯罪,2015年8月31日,区党政机关负责同志60余人在区委陈景春书记的带领下,赴甘肃省平凉监狱接受警示教育。通过实地参观监狱监区、现场听服刑人员报告等形式,接受了一次深刻的警示教育。
  在平凉监狱孟酒读副狱长的引领下,大家实地参观了监区生活区域,教育、文化设施区域。详细了解了在押人员的生活安排、学习和受教育情况。期间,工作人员大家介绍了看守所在规范化管理规范执法行为等方面的情况,让我们亲眼目睹了“高墙电网”内的铁窗生活。在警示教育基地,名职务犯罪服刑人员现身说法,从过去国企高管、党的干部、优秀教师,到现在成为身陷囹圄的罪犯鲜活的案例向我们讲述了公职人员在金钱和权力面前,私欲膨胀,腐化堕落,逐渐迷失方向,最终沦为阶下囚的职务犯罪事实。他们充满无尽悔恨的话语让大家更加深切地体会到腐败毁了自己, 也毁了家庭,无论是自己,还是对家庭、对子女造成了巨大的伤害。在深刻的反思中,大家受到一次震撼心灵的思想教育。

崆峒区检察院王建民检察长讲话,要求大家一定要吸取服刑人员犯罪的教训,牢守“红线”,严格遵守国家的法律法规,时刻保持清醒的头脑,廉洁自律,不做违法犯罪事件,珍惜岗位,珍惜现有生活

                      

                        (崆峒区区直机关工委  何炳良)