平凉机关党建网
  今天是:   设为首页 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 通知公告

2016年中共平凉市直属机关工作委员会

 

时间:2017-09-20 10:41
文章来源:市直属机关工委
责任编辑:
点击量:

2016中共平凉市直属机关工作委员会

部门决算公开说明

一、部门概况

(一)主要职能

(一)对市直机关基层党组织党建工作进行研究和指导,提出加强和改进机关党的建设的意见和建议。

(二)对市直机关基层党组织请示的有关问题作出决定、批复或者答复。

(三)督促指导市直机关基层党组织按期进行换届;审批市直机关基层党组织关于召开党员大会或者党员代表大会的请示;审批市直机关基层党组织选出的书记、副书记。

(四)配合市委有关部门抓好市直机关领导班子思想政治建设,参与对党员领导干部民主生活会和党组(党委)中心组学习的督促检查和指导工作,了解和掌握情况,按规定报送情况报告。

(五)指导市直机关基层党组织加强党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督。

(六)了解和掌握市直机关工作人员的思想状况,指导市直机关基层党组织加强思想政治工作和精神文明建设。

(七)对市直机关基层党组织贯彻落实市委决议、决定和重要工作部署的情况进行督促检查。

(八)对市直机关基层党组织贯彻执行《条例》情况进行督促检查,定期向市委报告。

(九)履行市委规定的其他职责任务。

(二)部门决算单位构成

中共平凉市直属机关工作委员会属市财政全额拨款的一级预算单位,执行行政单位会计制度。内设办公室、组织科、纪检科个科室2016年底人员编制10人,实有9人,离退休人员6人,遗属1人。

二、2016年度部门决算情况说明

(一)收支情况

1关于中共平凉市直属机关工作委员会2016年度收入支出决算情况说明

中共平凉市直属机关工作委员会2016年度年初结转和结余9.34万元,本年收入154.89万元,本年支出150.95万元,年末结转和结余13.28万元。

2、关于中共平凉市直属机关工作委员会2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

中共平凉市直属机关工作委员会2016年度一般公共预算财政拨款年初结转和结余9.34万元,本年收入154.89万元,本年支出150.95万元,年末结转和结余13.28万元。

3、关于中共平凉市直属机关工作委员会2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

中共平凉市直属机关工作委员会2016年度一般公共预算财政拨款支出合计150.95万元,其中一般公共服务支出103.22万元,社会保障和就业支出42.41万元,医疗保障和计划生育支出5.32万元。

(二)三公经费

中共平凉市直属机关工作委员会2016年度三公经费支出0.9万元,其中公务车运行费0.9万元,比上年支出数减少51.39%,主要原因是实行公务用车改革,我委车辆2017年9月封存。

(三)其他重要事项说明

1关于机关运行经费支出情况的说明

本部门2016年度机关运行经费支出21.32万元,比2015年减少1.56万元,降6.8%,主要原因是:公务用车改革公车封存及实行无纸化办公。

2、关于政府采购支出情况的说明

本部门2016年度政府采购支出总额1.32万元,其中:政府采购货物支出1.32万元。

3、关于国有资产占用情况的说明

2016年底国有资产总额460858.33元,其中:流动资产132805.48元、固定资产328085.85元。

(1)流动资产:银行存款68899.17元、财政应返还额度53929元、现金9977.31元。

(2)固定资产:暂未下账的机关公务用车194628.85其它固定资产133424元。

附表:

1.收入支出决算表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表



市直机关工委部门决算公开附表.xls