平凉机关党建网
  今天是:   设为首页 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 通知公告

中共平凉市直属机关工作委员会2017年部门预算公开说明

 

时间:2017-05-15 03:57
文章来源:
责任编辑:
点击量:

一、部门职责

(一)领导市直机关党的工作,提出并组织实施市直机关党的建设规划,针对机关党的建设情况开展调查研究。及时向市委汇报市直机关党的建设情况并提出加强机关党的建设的意见和建议。

(二)负责抓好市直机关思想作风建设,指导市直机关各级党组织抓好党的思想、组织、作风建设。

(三)指导市直机关各级党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督,检查机关各部门领导班子和领导干部贯彻执行上级决策、决议情况。

(四)指导市直机关各级党组织组织党员和干部学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,负责市直机关党员干部的理论培训。

(五)指导市直机关各级党组织做好党员、干部和职工的思想政治工作,抓好市直机关精神文明建设工作。

(六)负责审批市直机关各机关党委、党总支和直属党支部领导班子组成及书记、副书记的任免。

(七)完成市委交办的其他工作。

二、机构设置

市直机关工委内设组织科、纪检科、办公室三个科室。

三、部门预算情况说明

2017年市直机关工委预算收入144.94万元,其中:一般公共预算财政拨款收入144.94万元。

(一)基本支出

2017年部门预算基本支出132.94万元,与2016年113.17万元相比,增加19.77万元,增长17%。主要原因是落实机关事业单位职工工资、退休养老金、离休费提标政策,调整与工资挂钩的公用经费标准。

(二)项目支出

2017年部门预算项目支出12万元,其中:一般公共预算财政拨款12万元,与上年度持平。

(三)非税收入

2017年本部门非税收入计划征收0万元。

(四)政府支出功能分类指标

1.一般公共服务支出96.5万元,较2016年增加13万元,增长15%。主要增长原因是2017年执行了新的工资标准,增加了在职人员的工资、养老保险等在职人员支出。

2.社会保障和就业支出42.59万元,较2016年增加0.5万元,增长2%。主要增长原因是按照相关政策规定增加了退休人员的工资等离退休人员支出。

3.医疗保障支出5.85万元,较2016年增加0.5万元,增长9%。主要原因是执行新的工资政策,医保支出的计算基数相应提高,财政拨款预算相应增加。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0万元。

2.公务接待费0万元。

3.公务用车购置费0万元。

4.公务用车运行维护费0万元。

5.培训费4万元,主要用于市直机关基层党组织负责人培训和入党积极分子培训及工委干部的培训教育。

6.会议费3万元,主要用于市直机关党的工作会、效能风暴行动相关部署会议费用。

7.机关运行费29.77万元,主要用于维持机关正常运行所产生的费用。

附表:

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.财政拨款支出情况表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出情况表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

9.一般公共预算机关运行经费情况表

   10.政府性基金支出预算表



2017年市直机关工委预算公开表.xls