平凉机关党建网
  今天是:   设为首页 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 党建研究

推进监督执纪四种形态 加强机关党风廉政建设

 

时间:2016-07-29 05:27
文章来源:
责任编辑:
点击量:

推进监督执纪四种形态  加强机关党风廉政建设

平凉市审计局   梁建平   雷锋鸣

十八届中央纪委六次全会站在全面从严治党的高度提出的“四种形态”,是党的十八大以来管党治党实践的经验总结,是反腐治标和治本相结合的战略思想。“四种形态”从党纪和法律两把尺子划分,既全面概括了党员干部违纪违法的四种情形,也严格界定了党员干部接受监督、自警自律的“四道防线”,对于挺纪在前、执纪必严,以纪律建设推进从严治党、依规治党,具有重要战略意义。审计机关要履行监督职责,就必须更好地落实“四种形态”要求,筑牢反腐倡廉防线,确保审计事业健康发展、审计干部健康成长。

一、强化“四种形态”意识,全面履行主体责任

近年来,市审计局党组牢固树立纪律意识,始终坚持将纪律和规矩挺在前面,聚焦主责主业,坚守责任担当,准确把握运用监督执纪“四种形态”,早教育、常提醒、严监督,促使抓早抓小形成常态,全局上下形成了风清气正的良好政治生态。

一是注重思想教育,切实筑牢拒腐防变的思想防线。深入开展理想信念教育。以学习贯彻党的十大大、十八届三中、四中、五中全会精神为主线,以“三严三实”专题教育、“工作落实年”活动、效能风暴行动等为契机,组织党员干部认真学习《中国共产党章程》、《党内监督条例》、《廉政准则》、《纪律处分条例》和习近平总书记系列重要讲话,学习中央、省市委党风廉政建设规定和要求,用党的最新理论创新成果武装广大党员干部的头脑,使全体审计干部增强了大局意识、规矩意识、看齐意识,进一步坚定了讲政治、守规矩、作奉献的思想自觉和行动自觉。扎实开展廉政警示教育。采取为党员干部配发《焦裕禄》、《雷锋》等电教片及《审计干部反腐倡廉教育警示录》、《审计人员廉洁从政手册》书籍,邀请专家作预防职务犯罪专题辅导,赴爱国主义教育基地接受传统教育,组织观看《廉政中国》以及审计干部违纪问题警示教育片等形式,通过正反两个方面的教育,使全体干部职工牢记党的宗旨,自觉加强思想改造,切实筑牢了廉洁从审的思想防线。全面加强审计廉政文化建设。坚持把创建“五型”机关与加强审计廉政文化建设有机结合起来,扎实开展了在职党员社区报到、先锋引领行动和争创“陇原先锋号(岗)”、与“双联”村党组织开展结对共建,每年利用七一建党纪念日举办内容多样的主题教育活动,对优秀共产党员、先进基层党组织进行表彰,组织全体党员重温入党誓词,接受深刻的党性洗礼,增强党的观念和党员意识。

二是突出压力传导,全面落实党风廉政主体责任。局党组始终把落实党风廉政建设主体责任作为首要政治任务放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚持党风廉政建设与审计工作同研究、同部署、同落实。定期召开党组会议,专题听取党风廉政建设工作情况汇报,每年都召开全市审计机关党风廉政建设工作会,逐级签订党风廉政建设目标责任书,层层靠实责任,逐级传导压力,把党风廉政建设各项任务落到实处。强化主体责任。研究制定了落实党风廉政建设主体责任和监督责任约谈及检查考核3个办法,构建了“3783主体责任体系,细化了党组的集体领导责任、党组书记第一责任、班子其他成员职责范围内分管责任、纪检组监督责任和科室负责人、审计组长的直接责任。形成了党组积极负责、主要负责人自觉尽责、班子成员主动担责、科室负责人认真履责、纪检组监督问责的责任体系。健全工作机制。结合审计工作实际,按照图表式分责、链条式传导、网格式覆盖、倒逼式问责的要求,列出了党风廉政建设主体责任清单,建立了审计组现场廉政纪律抓建机制,全面推行审计“回访”、审计组廉政监督员和廉政反馈卡制度,形成了“一把手”抓班子成员、班子成员抓科室、科室抓党员,一级抓一级,层层抓落实的责任落实机制。逐级传导压力。认真落实党风廉政建设约谈提醒制度,利用工作督查、调研、考核等时机,对县(区)局班子逐人进行约谈,对涉及人、财、物的科室和廉洁从审中一些苗头性、倾向性问题,定期不定期地进行谈话提醒,使两级审计负责人进一步树立了抓好党风廉政建设是本职、抓不好党风廉政建设是失职、不抓党风廉政建设是渎职的理念,切实增强了政治意识、责任意识和担当意识。

三是强化监督制约,不断规范廉洁从审行为。严格防控风险。始终把廉政风险防控工作放在首位,以领导班子成员和科室负责人为重点,从领导班子建设、“三重一大”决策、干部人事任免以及廉洁自律等方面,逐项查找廉政风险点,确保廉政风险防控 “不漏一岗、不少一人”。严格干部管理。认真贯彻落实新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持用好干部“五条标准”选用干部,严格执行四项监督制度和“一报告两评议”制度。注重加强对干部的日常监督管理,健全落实谈话提醒、廉政教育、信任度测评、诫勉谈话等制度,使党员领导干部始终置于组织和群众的监督之中。

二、加强廉政制度建设,健全监督制约机制

一是加强制度建设,规范从政从审行为。局党组把制度建设作为党风廉政建设的基础,结合党的群众路线教育实践活动问题整改,修订完善了党组中心组学习制度和党员学习教育制度,实现了党性教育和党风廉政建设教育制度化、常态化。建立健全了民主生活会制度、重大事项决策制度、党组议事决策制度,促进了民主决策、科学决策。修订完善了领导干部报告个人事项的规定、进一步改进工作作风的规定、班子成员工作联系点制度,加强和改进了工作作风。制定了落实党风廉政建设主体责任实施办法、廉政风险防控管理办法、审计人员守则、审计工作六条纪律、审计回访制度,促进了依法、文明、廉洁审计。

二是严肃党内生活,营造良好政治生态。党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育期间,两级审计机关着力查找领导班子和班子成员“四风”和“不严不实”的突出问题,深刻剖析产生问题的原因,制定整改方案和整改清单,实行挂牌销号,定期公开通报情况,接受群众监督。每年都定期召开党组民主生活会,班子成员之间当面锣、对面鼓,推心置腹、开诚布公地进行面对面、一对一的批评,有缺点的谈缺点,有意见的讲意见,既有问题上的交锋,又有思想上的交流,使咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗成为常态。

三是严格执纪问责,切实端正党风政风。紧盯重要节点,开展明察暗访,要求全体党员干部严格执行党纪法规和审计工作“八不准”,不公车私用、不公款吃喝、不出入高消费娱乐场所。针对机关管理中存在的执行工作纪律不严、上下班迟到早退等现象,结合“九个严禁、九个严查”专项监督检查,集中开展了“庸懒散软”、“不作为慢作为”两个专项整治和明查暗访,有效解决了一些党员干部精神不振、纪律松弛、作风散漫等问题,机关风气、工作作风得到进一步转变。

三、切实履行审计职责,助推经济社会发展

始终把维护党纪党规贯穿于审计监督全过程,以推进审计监督“全覆盖”为目标,加强对重点领域、重点部门、重点资金和重大政策措施落实的审计监督,充分发挥审计的建设性作用和免疫系统功能。

一是突出重大政策措施审计监督。重点关注推进供给则改革中去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板任务的落实情况,及时发现和纠正有令不行、有禁不止的行为,促其即知即改、从严整改,促进了各项政策落地生根、发挥效用。

二是突出财政资金的审计监督。重点关注财政支出绩效,加强对预算执行、财政收支、转移支付等情况的审计监督,围绕贯彻落实中央“八项规定”、国务院“约法三章”,加强对“三公”经费、会议费使用等情况的审计,促进了厉行节约和规范管理,推进了依法理财、科学理财。

三是突出民生项目资金审计监督。加强对“三农”、科技、教育、卫生、文化、社会保障等重点民生项目和资金的审计,确保了惠民项目资金落到实处、发挥效益,切实维护了人民群众的切身利益。

四是突出领导干部经济责任审计。把经济责任审计作为惩防腐败的重要环节和手段,对乱作为、不作为、慢作为、假作为的领导干部如实客观揭示和反映,促进了各级领导干部依法办事、秉公用权、主动作为。

五是突出政府投资项目审计。重点关注建设项目管理、资金使用、工程质量和投资效益等问题,及时反映项目应开未开、进展缓慢,以及重大违法违规等问题,保障了全市重大建设项目安全顺利实施。

四、不断深化“四种形态”,发挥监督保障作用

一是要在思想认识上有新提升。“四种形态”是对纪委履职理念的重大创新,是深化“三转”的方向引领。要创新学习方式、内容和载体,结合“两学一做”学习教育,组织党员干部学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,教育党员干部既要坚持理想信念和宗旨这条“高线”,对党忠诚、敢于担当,又要守住党的纪律这条“底线”,干净做事。

二是要在执纪方式上有新转变。要按照“四种形态”的要求,明确执纪重点,规范执纪流程,转变执纪方式,提升执纪效果。在信访举报受理、问题线索管理、纪律审查和案件审理等环节,都要以“四种形态”为标准,进行分类处理,既要重点查处不收敛、不收手的严重违纪违法行为,也要重视审查轻微违纪行为,逐步加大轻处分和组织处理的比重。

三是要在监督举措上有新拓展。要紧扣“常”字,加强上级党组织对下级党组织和党员领导干部的监督,抓早抓小抓苗头,抓深抓实抓细微,动辄则咎。严肃党内生活,用好批评与自我批评的武器,做到有问题早发现、早处置,有效阻断违纪进程,使严重违纪涉嫌违法立案审查成为极极少数。要不断完善工作制度,创新监督方式,加强对重点领域、重要岗位和一线审计组的廉政风险防控,用纪律扎紧制度的笼子,让心存侥幸者不敢妄为。

四是要在“两个责任”上有新突破。要把履行主体责任和监督责任的要求,贯穿于党的政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律的方方面面。在今后工作中通过学习培训、以案代训、联合执纪等方式提高自身能力,特别是提高纪检干部思想政治水准和把握政策能力,让“四种形态”贯穿于监督执纪问责全过程。

五是要在审计监督上有新作为。坚持党政同责、同责同审,对所有管理、分配、使用公共资金、国有资产、国有资源的部门和单位,以及党政主要领导干部和国有企事业单位主要负责人履行经济责任情况进行全面审计,实现审计全覆盖,充分发挥审计监督作用,及时发现国家和省、市重大决策部署执行中存在的突出问题和重大违纪违法问题线索,反映经济运行中的突出矛盾和风险隐患,保障政策落实,维护财经法纪,推动廉政建设,促进全市经济持续健康发展。