平凉机关党建网
  今天是:   设为首页 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 党员教育

崇信县直机关:深化“三学”措施,狠抓党员教育培训

 

时间:2015-10-15 05:05
文章来源:
责任编辑:
点击量:

崇信县直各级党组织坚持以“三型”党组织建设为契机,不断加大干部职工的教育培训力度,广大党员干部服务经济社会发展的能力和素质得到明显提升。

一是明确内容学,做到学有方向。县直机关各级党组织以学习贯彻十八大、十八届三中、四中全会精神为统揽,以中国特色社会主义理论体系和《新党章》为重点,结合部门业务工作实际,及时制定了教育培训计划,认真落实“五个一”等学习制度,紧贴党员干部岗位要求和工作特点,确定了相应的学习时间和明确的学习内容,为广大党员干部的业余自学明确了方向

二是搭建平台学,实现学有载体。积极组织开展党性教育会、党员读书月岗位练兵活动,坚持把推荐研读书目撰写心得体会相结合把理论学习与岗位练兵相结合,为开展党员干部集中教育培训工作搭建了丰富的学习平台,既活跃了学习氛围,又激发了广大干部职工的学习热情。

三是创新方式学,确保学有成效。探索和推行菜单式、情景式、案例式、实践式、交流式教育培训模式,重点围绕党的基本知识、《发展党员工作细则》、履行本职岗位必备的业务知识等内容,积极举办机关党组织书记培训班、党务干部培训班、入党积极分子发展对象新发展党员培训班等主体培训班次3期500多人,既扩大了培训的覆盖面,又增强了培训的实用性